Заместитель мэра Иркутска - председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города издал постановление о демонтаже объекта в принудительном порядке.

Речь идет о самовольно построенном павильоне с вывеской "Автомойка" площадью 90 квадратных метров.

Как сообщает пресс-служба мэрии, нестационарный объект был выявлен департаментом потребительского рынка комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска в ходе мониторинга территории Свердловского округа города.

– Размещение нестационарных торговых объектов на территории Иркутска осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов и на основании договора путем предоставления места по результатам торгов. В этой схеме площадка по улице Сеченова, 1/1 не предусмотрена под торговый павильон. Кроме того, договор аренды земельного участка или договор на размещение нестационарного торгового объекта с администрацией города не заключался, – пояснили в мэрии.

Владельца уведомили о необходимости добровольно снести постройку до 21 декабря 2018 года, но тот проигнорировал эту информацию. В связи с этим было издано распоряжение заместителя мэра – председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска о демонтаже объекта в принудительном порядке. Только после этого владелец снес павильон самостоятельно.

Всего с начала 2019 года в областном центре выявили и демонтировали семь нестационарных торговых объектов, шесть из них владельцы снесли добровольно, еще один – принудительно с дальнейшим возложением понесенных расходов за демонтаж.

Чтобы с вами не случилась похожая ситуация, купите земельный участок под автомойку или другую коммерческую деятельность.

Заинтересовались? Оставьте заявку прямо сейчас!

Даю согласие на обработку персональных данных *