Новогодние скидки и рассрочки на квартиры – есть ли подвох?

Новогодние скидки и рассрочки на квартиры – есть ли подвох?

С середины ноября многие застройщики Петербурга начинают сообщать о предстоящих новогодних акциях. Праздничные скидки порой достигают 20%. Насколько правдивы такие предложения, и как не дать себя обмануть?

Традиционный застой продаж в январе строительные фирмы пытаются компенсировать еще до наступления Нового года. Покупателей стимулируют выгодными способами оплаты  и крупными скидками. Но чтобы их получить, придется внимательно ознакомиться с условиями сделки.

Ограниченное предложение

Претендентам на многокомнатные квартиры не следует радоваться раньше времени. Чаще всего застройщики делают скидку на жилье с большой отапливаемой площадью, нетипичной планировкой или неприглядным видом из окна. На своих сайтах компании обычно публикуют объявления о снижении цен на 3-7%. Информацию о более выгодных ценах нужно уточнять у менеджеров.

Например, «Группа ЛСР»  предоставляет красивую скидку в 2018 рублей с одного квадратного метра. Но при этом забывает сообщить, что акция действует только в рамках проектов «Новая Охта» и «Шуваловский», и распространяется на небольшое количество квартир.

Новогодние скидки и рассрочки на квартиры – есть ли подвох?

Компания Setle City обещает уступить целый миллион. Но оказывается, что скидка касается одного проекта «Солнечный город» на пр. Ветеранов. А снижение цен там предусмотрено лишь для крупногабаритных двухкомнатных квартир.

Скидку в 5-10% предлагает «Строительный трест». Но исключительно для квартир с террасами или большой жилой площадью. Кроме того, по новогодним ценам можно купить земельные участки и дома в загородных элитных комплексах, расположенных в Петергофе, Токсово и Кузьмолово.

Застройщики лукавят, когда говорят, что предоставляют скидки «от базовой цены». Фактически за основу принимают стоимость квартиры в рассрочку. А это на 5-15% дороже жилья, купленного по ипотечному кредиту. В разницу цен закладывают собственные издержки по отсроченным платежам.

В результате скидка от базовой цены (читай от цены в рассрочку) выглядит соблазнительно. Но для тех, кто приобретает жилье в ипотеку, снижение оказывается незначительным.

Новогодние скидки и рассрочки на квартиры – есть ли подвох?

На что надеются застройщики?

Строительные компании ожидают от новогодних акций увеличения продаж минимум на 15%. В конце года чаще всего реализуются дорогостоящие проекты класса бизнес и премиум. Основными покупателями такого жилья выступают представители руководящего звена, топ-менеджеры. По итогам года они получают крупные бонусы и премии. Эти средства нередко вкладывают в покупку первичной недвижимости.

Заинтересовались? Оставьте заявку прямо сейчас!

Даю согласие на обработку персональных данных *

Список участков:


Наш телефон:

Телефон: 273 32 66